鱈とカブのクリーム煮ご飯~★
2013年 02月 27日
今日のすももちゃん★
今日は、暖かくて気持ちよかったね!
今日は、プルプルしなかったね~
もう帰るよ~
今日のご飯 ★鱈とカブのクリーム煮ご飯★
今日は、今が旬カブを使いましたよ~
カブは、葉っぱも美味しいしカルシウムも豊富で、柔らかいので小さいワンコには、ぴったりな食材ですね★
食材 鱈(生)・小女子(塩抜きした物)・白米・赤ピーマン・カブ・カブの葉
舞茸・豆乳(無調整)
レシピ 1 鱈は、湯引きして食べやすい大きさにしておく
2 野菜を食べやすい大きさに切る
3 鍋に、水・野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
4 3に、豆乳をいれて、少し煮込む
5 4に、鱈・白米を混ぜ合わせて完成
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
今日は、暖かくて気持ちよかったね!
今日は、プルプルしなかったね~
もう帰るよ~
今日のご飯 ★鱈とカブのクリーム煮ご飯★
今日は、今が旬カブを使いましたよ~
カブは、葉っぱも美味しいしカルシウムも豊富で、柔らかいので小さいワンコには、ぴったりな食材ですね★
食材 鱈(生)・小女子(塩抜きした物)・白米・赤ピーマン・カブ・カブの葉
舞茸・豆乳(無調整)
レシピ 1 鱈は、湯引きして食べやすい大きさにしておく
2 野菜を食べやすい大きさに切る
3 鍋に、水・野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
4 3に、豆乳をいれて、少し煮込む
5 4に、鱈・白米を混ぜ合わせて完成
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
by nailrose | 2013-02-27 22:43 | お魚のご飯