菜の花のチーズリゾット
2013年 02月 02日
今日のすももちゃん★
今日は、昼間は、暖かかったね♪
元気にお散歩~
何を見てるのかな?
家では、狩りをしてたら寝ちゃいました!
今日のご飯 ★菜の花のチーズリゾット★
今日は、菜の花のツナマヨネーズ和えを作ったので、すももちゃんにも菜の花を
使いましたよ~菜の花って美味しいね~
食材 桜えび・鶏胸肉・鶏軟骨・カッテージチーズ・菜の花・パプリカ
椎茸・インゲン・じゃが芋・白米(雑穀いり)
レシピ 1 じゃが芋を食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁抜きをする
2 菜の花をさっと、茹でて食べやすい大きさに切る
3 鶏軟骨は、細かく刻む、鶏胸肉と他の野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に、桜えび・鶏軟骨・鶏胸肉・野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4が、柔らかくなったらカッテージチーズと白米・菜の花を混ぜ合わせる
6 5に、カッテージチーズを添えて完成
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日は、昼間は、暖かかったね♪
元気にお散歩~
何を見てるのかな?
家では、狩りをしてたら寝ちゃいました!
今日のご飯 ★菜の花のチーズリゾット★
今日は、菜の花のツナマヨネーズ和えを作ったので、すももちゃんにも菜の花を
使いましたよ~菜の花って美味しいね~
食材 桜えび・鶏胸肉・鶏軟骨・カッテージチーズ・菜の花・パプリカ
椎茸・インゲン・じゃが芋・白米(雑穀いり)
レシピ 1 じゃが芋を食べやすい大きさに切り、水につけて灰汁抜きをする
2 菜の花をさっと、茹でて食べやすい大きさに切る
3 鶏軟骨は、細かく刻む、鶏胸肉と他の野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に、桜えび・鶏軟骨・鶏胸肉・野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4が、柔らかくなったらカッテージチーズと白米・菜の花を混ぜ合わせる
6 5に、カッテージチーズを添えて完成
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2013-02-02 23:29 | お肉のご飯