軟骨入り鶏団子のおじや
2012年 11月 22日
今日のすももちゃん(≧▽≦)人(≧▽≦)ノ
今日も元気なすももちゃん!
お散歩で、又いつもの、パン屋さんのベンチで写真を撮りました(≧∀≦)
バックにポインセチアがあって、いい感じ~
寒いけど、頑張って歩いてる~●^艸^●
可愛いなぁ
さてさて、今日のご飯 軟骨入り鶏団子のおじや
今日は、鶏ひき肉で軟骨とおからを入れて、鶏団子を作りました!
すももちゃんは、お口が小さいのでティースプーンで丸めて小さく作ったけど、まだ大きかったみたい(゚д゚ノ)ノ
結局、食べるときに細かくしてあげました(=_=)
でも、一杯できたので、冷凍しました。
材料 小女子(塩抜きしたもの)・焼き海苔・ブロッコリー・さやインゲン・人参・プチトマト・椎茸
鶏団子(鶏ひき肉・鶏軟骨・おから・卵)・白米
レシピ 1 鶏ひき肉に細かく刻んだ鶏軟骨とおから・卵を入れてこねる
2 鍋にお湯を沸かし、ティースプーンで団子を作って鍋に落として浮いてきたら出しておく
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に水と小女子・焼き海苔・野菜を入れてやわらかくなるまで煮る
5 4がやわらかくなったら、鶏団子と白米を混ぜ合わせて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日も元気なすももちゃん!
お散歩で、又いつもの、パン屋さんのベンチで写真を撮りました(≧∀≦)
バックにポインセチアがあって、いい感じ~
寒いけど、頑張って歩いてる~●^艸^●
可愛いなぁ
さてさて、今日のご飯 軟骨入り鶏団子のおじや
今日は、鶏ひき肉で軟骨とおからを入れて、鶏団子を作りました!
すももちゃんは、お口が小さいのでティースプーンで丸めて小さく作ったけど、まだ大きかったみたい(゚д゚ノ)ノ
結局、食べるときに細かくしてあげました(=_=)
でも、一杯できたので、冷凍しました。
材料 小女子(塩抜きしたもの)・焼き海苔・ブロッコリー・さやインゲン・人参・プチトマト・椎茸
鶏団子(鶏ひき肉・鶏軟骨・おから・卵)・白米
レシピ 1 鶏ひき肉に細かく刻んだ鶏軟骨とおから・卵を入れてこねる
2 鍋にお湯を沸かし、ティースプーンで団子を作って鍋に落として浮いてきたら出しておく
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に水と小女子・焼き海苔・野菜を入れてやわらかくなるまで煮る
5 4がやわらかくなったら、鶏団子と白米を混ぜ合わせて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2012-11-22 21:53 | お肉のご飯