軟骨入り鶏団子おじやご飯
2013年 01月 26日
今日のすももちゃん★
今日も可愛いすももちゃん♪
今日のご飯 ★軟骨入り鶏団子おじやご飯★
今日は、鶏ひき肉で、軟骨入り鶏団子を作りましたよ~
いっぱいできたので、冷凍保存しました!
材料 焼き海苔・小女子(塩抜きした物)・鶏団子(鶏挽肉・卵・鶏軟骨・片栗粉・おから)
白米(雑穀入り)・南瓜・白菜・もやし・人参・大根
レシピ 1 ボールに鶏挽肉と卵・おから・細かく刻んだ鶏軟骨・片栗粉を入れて
粘りがでるまで、練ります。
2 鍋にお湯を沸かして、1をスプーンで団子を作りながらとり、お湯に入れる
団子が浮いてきたら、鶏団子の出来上がりです。
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に、焼き海苔・小女子を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4に、白米と鶏団子を混ぜ合わせて完成
今日は、仕事忙しかったな。。。パパはなぜか、友達と飲みに行ってまだ帰ってこないね。。。
明日は、お出かけ予定なのにな。。。
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日も可愛いすももちゃん♪
今日のご飯 ★軟骨入り鶏団子おじやご飯★
今日は、鶏ひき肉で、軟骨入り鶏団子を作りましたよ~
いっぱいできたので、冷凍保存しました!
材料 焼き海苔・小女子(塩抜きした物)・鶏団子(鶏挽肉・卵・鶏軟骨・片栗粉・おから)
白米(雑穀入り)・南瓜・白菜・もやし・人参・大根
レシピ 1 ボールに鶏挽肉と卵・おから・細かく刻んだ鶏軟骨・片栗粉を入れて
粘りがでるまで、練ります。
2 鍋にお湯を沸かして、1をスプーンで団子を作りながらとり、お湯に入れる
団子が浮いてきたら、鶏団子の出来上がりです。
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に、焼き海苔・小女子を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4に、白米と鶏団子を混ぜ合わせて完成
今日は、仕事忙しかったな。。。パパはなぜか、友達と飲みに行ってまだ帰ってこないね。。。
明日は、お出かけ予定なのにな。。。
ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2013-01-26 23:48 | お肉のご飯