牛肉と白菜のチャーハン
2013年 01月 11日
今日のすももちゃん(*´艸`)
今日もいつものパン屋さんのベンチで写真を撮りましたよ゚+.(・∀・)゚+.゚
今日も寒かったね~
すももちゃんは、プルプル震えてましたよ(;>_<;)
ほんとチワワって寒がりなんだね!!
遊び疲れて、お昼寝してました★
寝顔可愛いなぁ●^艸^●
おて手も可愛い~
今日のご飯 ★牛肉と白菜のチャーハン★
材料 桜えび・ひじき(水で戻した物)・牛肉(モモ)・白菜・赤ピーマン・トマト
スナップエンドウ・じゃが芋・白米(雑穀入り)・スクランブルエック(卵・ヨーグルト・おから)
レシピ 1 耐熱皿に卵・ヨーグルト・おからパウダーを入れて良くかき混ぜて電子レンジで
1分温める
耐熱皿を出して、またかき混ぜて、電子レンジで1分温める
耐熱皿を出して、また、かき混ぜるとスクランブルエックができます!
2 じゃが芋を食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜きをする
3 牛肉を食べやすい大きさに切る、ひじきを細かく刻む
4 鍋に、少量の水・桜えび・ひじき・牛肉・野菜を入れて、炒め煮する
5 4が柔らかくなったら、白米を混ぜ合わせる
6 5に、スクランブルエックを添えて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日もいつものパン屋さんのベンチで写真を撮りましたよ゚+.(・∀・)゚+.゚
今日も寒かったね~
すももちゃんは、プルプル震えてましたよ(;>_<;)
ほんとチワワって寒がりなんだね!!
遊び疲れて、お昼寝してました★
寝顔可愛いなぁ●^艸^●
おて手も可愛い~
今日のご飯 ★牛肉と白菜のチャーハン★
材料 桜えび・ひじき(水で戻した物)・牛肉(モモ)・白菜・赤ピーマン・トマト
スナップエンドウ・じゃが芋・白米(雑穀入り)・スクランブルエック(卵・ヨーグルト・おから)
レシピ 1 耐熱皿に卵・ヨーグルト・おからパウダーを入れて良くかき混ぜて電子レンジで
1分温める
耐熱皿を出して、またかき混ぜて、電子レンジで1分温める
耐熱皿を出して、また、かき混ぜるとスクランブルエックができます!
2 じゃが芋を食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜きをする
3 牛肉を食べやすい大きさに切る、ひじきを細かく刻む
4 鍋に、少量の水・桜えび・ひじき・牛肉・野菜を入れて、炒め煮する
5 4が柔らかくなったら、白米を混ぜ合わせる
6 5に、スクランブルエックを添えて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2013-01-11 22:13 | お肉のご飯