エゾ鹿肉とひじきのおじや
2012年 12月 28日
今日のすももちゃん(≧∀≦)/
今日も極寒だったね(>_<)
でも、元気にお散歩~
今日は、久しぶりにチワワのチョロ君に会いました~
チョロ君寒くてママに抱っこしてましたよ!
可愛かったなぁ(*´艸`)
すももちゃんどこ見てるの??
可愛いなぁ
家では、もらったオモチャで、遊んでするよ~
今のお気にいりなのだ゚+.(・∀・)゚+.゚
今日のご飯 ★エゾ鹿肉とひじきのおじや★
材料 小女子(塩抜きしたもの)・ひじき(水で戻したもの)・鹿肉(ミンチの物)・インゲン・人参
ラデッシュ・舞茸・白米(雑穀入り)・豆腐
レシピ 1 野菜を食べやすい大きさに切る
2 ひじきを細かく刻む
3 鍋に水、小女子・ひじき・野菜・鹿肉を入れて柔らかくなるまで煮る
4 3が、柔らかくなったら白米・さいの目に切った豆腐を混ぜ合わせて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日も極寒だったね(>_<)
でも、元気にお散歩~
今日は、久しぶりにチワワのチョロ君に会いました~
チョロ君寒くてママに抱っこしてましたよ!
可愛かったなぁ(*´艸`)
すももちゃんどこ見てるの??
可愛いなぁ
家では、もらったオモチャで、遊んでするよ~
今のお気にいりなのだ゚+.(・∀・)゚+.゚
今日のご飯 ★エゾ鹿肉とひじきのおじや★
材料 小女子(塩抜きしたもの)・ひじき(水で戻したもの)・鹿肉(ミンチの物)・インゲン・人参
ラデッシュ・舞茸・白米(雑穀入り)・豆腐
レシピ 1 野菜を食べやすい大きさに切る
2 ひじきを細かく刻む
3 鍋に水、小女子・ひじき・野菜・鹿肉を入れて柔らかくなるまで煮る
4 3が、柔らかくなったら白米・さいの目に切った豆腐を混ぜ合わせて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2012-12-28 20:34 | お肉のご飯