軟骨入り鶏団子の納豆お蕎麦
2012年 12月 10日
今日のすももちゃん(≧▽≦)人(≧▽≦)ノ
今日も寒いね~
朝が寒すぎだよ(;>_<;)
すももちゃんも朝6時にご飯食べたらヒーターの前にくっついてるよ!
それから抱っこ寝が始まるのだ~
少しだけでも、抱っこ寝しないと、気がすまないのだ(*´艸`)
可愛いなぁ
さてさて今日のご飯 ★軟骨入り鶏団子のお蕎麦★
今日は、お蕎麦だよ!
この前も作った鶏ひき肉に鶏軟骨と卵を入れて、鶏団子を作りましたp(^^)q
材料 昆布(水で戻した物)・鶏団子(鶏ひき肉・鶏軟骨・卵)・インゲン・小松菜・南瓜
豆腐・納豆・お蕎麦
レシピ 1 鶏ひき肉に細かく刻んだ鶏軟骨と卵を混ぜて鶏団子を作り、鍋にお湯を沸かし
鶏団子を茹でる
2 お蕎麦を茹でて、食べやすい大きさに切る
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に水と細かく刻んだ昆布と野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4が、柔らかくなったら鶏団子・お蕎麦食べやすい大きさに切った豆腐
を混ぜ合わせて納豆を添えて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日も寒いね~
朝が寒すぎだよ(;>_<;)
すももちゃんも朝6時にご飯食べたらヒーターの前にくっついてるよ!
それから抱っこ寝が始まるのだ~
少しだけでも、抱っこ寝しないと、気がすまないのだ(*´艸`)
可愛いなぁ
さてさて今日のご飯 ★軟骨入り鶏団子のお蕎麦★
今日は、お蕎麦だよ!
この前も作った鶏ひき肉に鶏軟骨と卵を入れて、鶏団子を作りましたp(^^)q
材料 昆布(水で戻した物)・鶏団子(鶏ひき肉・鶏軟骨・卵)・インゲン・小松菜・南瓜
豆腐・納豆・お蕎麦
レシピ 1 鶏ひき肉に細かく刻んだ鶏軟骨と卵を混ぜて鶏団子を作り、鍋にお湯を沸かし
鶏団子を茹でる
2 お蕎麦を茹でて、食べやすい大きさに切る
3 野菜を食べやすい大きさに切る
4 鍋に水と細かく刻んだ昆布と野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
5 4が、柔らかくなったら鶏団子・お蕎麦食べやすい大きさに切った豆腐
を混ぜ合わせて納豆を添えて完成
★ランキングに参加しています★
クリック宜しくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by nailrose | 2012-12-10 21:57 | お肉のご飯